mercredi 9 octobre 2013

Donetsk et Spécialités Gastronomiques

Spécialités gastronomiques en Ukraine

On trouve beaucoup de plats à base de choux, pommes de terre et champignons. En soupe, cela donne la Hrybivka (potage aux champignons), le Bortsch, (aux betteraves rouges), et La Kapusniak (au chou). Les ukrainiens réalisent de nombreuses préparations en pâte, comme les Vareniki, raviolis fourrés à la viande, aux champignons, aux légumes, fromage, etc.. Le chou farci s'appelle Bolutsi (ou holubsi). Les knydli sont des pommes de terre en beignet. Les Mlyntsi sont des sortes de crêpes et les Pampushky sont des galettes cuites à l'eau puis frites. Vous trouverez dans toutes les régions une grande variété de saucisses et de pains. Le tout s'accompagne de vodka, bière ou de lait fermenté.

 Art et culture en Ukraine

Ne vous étonnez pas si les Ukrainiens orthodoxes fêtent Noël du 7 au 19 janvier, leur calendrier religieux diffère du notre. Il en va de même pour Pâques, une des fêtes les plus importantes dans le pays depuis la fin de al domination russe. A cette occasion on fabrique des œufs peints (pissanski), symbole de bonheur et prospérité. A l'arrivée du printemps, au mois de mai, vous pourrez assister aux fêtes de la transhumance dans les Carpates. Festival de musique classique en juin à Lviv et festival international du film à Odessa en juillet. L'été, festival alternatif de techno et danse en Crimée, à Kazantip.