Spécialités gastronomiques en Ukraine
On trouve beaucoup de plats à base de choux,
pommes de terre et champignons. En soupe, cela donne la Hrybivka (potage
aux champignons), le Bortsch, (aux betteraves rouges), et La Kapusniak
(au chou). Les ukrainiens réalisent de nombreuses préparations en pâte,
comme les Vareniki, raviolis fourrés à la viande, aux champignons, aux
légumes, fromage, etc.. Le chou farci s'appelle Bolutsi (ou holubsi).
Les knydli sont des pommes de terre en beignet. Les Mlyntsi sont des
sortes de crêpes et les Pampushky sont des galettes cuites à l'eau puis
frites. Vous trouverez dans toutes les régions une grande variété de
saucisses et de pains. Le tout s'accompagne de vodka, bière ou de lait
fermenté.
Art et culture en Ukraine
Ne vous étonnez pas si les
Ukrainiens orthodoxes fêtent Noël du 7 au 19 janvier, leur calendrier
religieux diffère du notre. Il en va de même pour Pâques, une des fêtes
les plus importantes dans le pays depuis la fin de al domination russe. A
cette occasion on fabrique des œufs peints (pissanski), symbole de
bonheur et prospérité. A l'arrivée du printemps, au mois de mai, vous
pourrez assister aux fêtes de la transhumance dans les Carpates.
Festival de musique classique en juin à Lviv et festival international
du film à Odessa en juillet. L'été, festival alternatif de techno et
danse en Crimée, à Kazantip.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire